Восемь стран сняли санкции с Белоруссии вслед за ЕС

С тех пор пакет санкций неоднократно пересматривался, а их действие трижды замораживалось. Капитал >>  15.04.2016 15:53

Евросоюз 25 февраля принял решение о снятии санкций со 170 чиновников Белоруссии и трех компаний. Совет напомнил при этом, что оружейное эмбарго и ограничительные меры в отношении четырех человек, связанных с исчезновением двух оппозиционных политиков, одного бизнесмена и одного журналиста, продлены на 12 месяцев.

Первый блок визовых санкций в отношении Белоруссии и ее президента ЕС ввел в связи с нарушениями прав человека еще в 2002 году. С тех пор пакет санкций неоднократно пересматривался, а их действие трижды замораживалось.

Восемь стран, не входящих в Евросоюз, вслед за сообществом сняли санкции со 170 чиновников Белоруссии и трех компаний. Об этом говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, распространенном в Брюсселе, передает Капитал со ссылкой на ТАСС.

Страны-кандидаты (на вступление в ЕС) Македония, Черногория, Сербия и Албания, потенциальный кандидат Босния и Герцеговина, а также Исландия, Лихтенштейн и Норвегия присоединяются к решению Совета ЕС, сообщила Могерини, подчеркнув, что ЕС принимает к сведению и приветствует эту приверженность.

Капитал


Калейдоскоп событий