50 детей стали жертвами войны на Донбассе

С захваченных оккупантами территорий были эвакуированы 1,8 тысяч детей-сирот. УРА-ИНФОРМ.com >>  13:23

Также, по данным полиции, 69,5 тысяч детей покинули свои дома в поисках мирного убежища в других населенных пунктах страны.

Согласно информации, до начала проведения антитеррористической операции (АТО) на территории Донецкой области действовали 1128 общеобразовательных заведений, в которых учились более 340 тысячи детей. На подконтрольной Украине части этого региона, по состоянию на сегодняшний день, работают 543 школы. На территориях, расположенных вдоль линии разграничения сторон конфликта действует 37 заведений, в которых учатся более шести тысяч детей. Часто школьникам приходится заниматься под грохот орудий, без света и тепла, отметили правоохранители.

Из 12 ранее действующих школ-интернатов и центров социально-психологической реабилитации детей сейчас на подконтрольной силам АТО территории функционируют только семь. С захваченных оккупантами территорий были эвакуированы 1,8 тысяч детей-сирот.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, по последним данным ЮНИСЕФ, с начала проведения АТО на территориях Донецкой и Луганской областей погибли не менее 68 несовершеннолетних, еще около 180 получили ранения.

Об этом сообщила пресс-служба областного Главного управления Национальной полиции Украины (ГУ НПУ).

Кроме того, с начала террористической агрессии в этом регионе два десятка детей стали круглыми сиротами.

ФОТО:

УРА-ИНФОРМ.com: 50 детей стали жертвами войны на Донбассе

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «50 детей стали жертвами войны на Донбассе»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK