Канал Ахметова крутит сериал, который положительно изобразил террористов

Канал Ахметова отличился, заказав создание такого сериала и демонстрируя его. Днепр Час >>  15.04.2016 13:27

"Итак... Я сейчас очень зол... Увидел в ленте информацию про фильм "Не зарекайся" 66 серия на канале Украина... Не пожалел на это своих 40 минут времени и просто выпал в астрал...", - пишет пользователь соцсети.

Также пользователи Facebook призывают привлечь к ответу создателей сериала и прервать его показ.

"По-моему, это уже за гранью. Канал Ахметова отличился, заказав создание такого сериала и демонстрируя его. Я не знаю, есть ли формальный закон, способный призвать к ответственности создателей сего "шедевра", а также запретить его показ (хотя я не сторонник запретительных мер), ведь это просто информационная диверсия во время войны, за которую должна наступать ответственность", - пишет блогер Борис Севастьянов.

Также в публикации приводятся кадры из сериала с субтитрами, красноречиво свидетельствующими о его подоплеке.

Апостроф

Пользователи соцсетей с возмущением отреагировали на сюжет серии и призвали общество найти механизмы, чтобы повлиять на ситуацию.

По сюжету в эпизоде мелодрамы изображают положительных "бойцов ДНР", которые берут в плен "бойца киевской фашистской хунты". Мать "бойца хунты" в ответ берет в плен ребенка переселенцев с Донбасса, чей отец воюет на стороне так называемой ДНР. Она преследует цель обменять его на своего пленного сына, который в итоге оказывается погибшим.

Украинский блогер Александр Резниченко отметил несуразность сюжета на своей странице в Facebook.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Канал Ахметова крутит сериал, который положительно изобразил террористов»

Калейдоскоп событий