Польша выступила за углубление сотрудничества Украины и НАТО

Польский президент видит необходимость углубления отношений между альянсом и Украиной в практическом военном и техническом направлениях. CityNews >>  15.04.2016 09:58

Польский президент видит необходимость углубления отношений между альянсом и Украиной в практическом военном и техническом направлениях.

По итогам встречи Турчинов и Дуда заявили, что имеют совместную позицию о необходимости освобождения из российской тюрьмы депутата Верховной Рады Надежды Савченко и о том, что международное сообщество должно оказывать давление на РФ в этом вопросе.

Польша выступает за участие Украины в саммите НАТО, который пройдет в Варшаве в 2016 году.

Ранее заместитель министра обороны Польши Томаш Шатковский заявил о том, что Североатлантическому альянсу нужно вести диалог с путинской Россией с позиции силы, но без демонстративного бряцания оружием, потому как сейчас Москва выстраивает свои отношения с Западом по типу тех, что были во времена холодной войны. 

Польша выступает за углубление сотрудничества между НАТО и Украиной в сфере безопасности. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда во время встречи с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Александром Турчиновым во время его визита в Варшаву, передает Польское радио.

Дуда заявил, что эту позицию Польша намерена отстаивать во время намеченного на июль 2016 года заседания комиссии "НАТО - Украина".


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Польша выступила за углубление сотрудничества Украины и НАТО»

Калейдоскоп событий