В Украине снизтся объемы производства пшеницы

К середине календарной весны украинские аграрии завершают сев яровой пшеницы и подкормку ее озимых посевов. UBR.UA >>  15.04.2016 09:21

Понятно, что и урожай при таком сокращении посевных, а соответственно и уборочных площадей будет меньше прошлогоднего, когда сельхозпроизводители собрали 26,5 млн. т зерновой. По обновленному прогнозу компании "ПроАгро", валовый сбор пшеницы в стране в 2016 г. составит порядка 22,2 млн. т, т. е. уменьшится на 16,3%. При этом урожайность зерновой мы пока прогнозируем на уровне 35,1 ц/га, который является средним за последние три года.

К середине календарной весны украинские аграрии завершают сев яровой пшеницы и подкормку ее озимых посевов. Как мы и предполагали, недосев зерновой осенью прошлого года не побудил ни фермеров, ни крупные хозяйства сколь-либо увеличить площадь яровых посевов. В результате, на финише кампании мы получим в зерновом клине лишь немногим более 6 млн. пшеничных гектар, что на 850 тыс. га или на 12,5% меньше, чем было занято зерновой в прошлом году. Об этом пишет ПроАгро.

ФОТО:

UBR.UA: В Украине снизятся объемы производства пшеницы

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «В Украине снизтся объемы производства пшеницы»

Калейдоскоп событий