обновлено
17.12.2017
07:34
Украина и США договорились о третьем транше кредитных гарантий

Получение третьего транша ожидалось в декабре 2015 года, однако Украина не смогла его получить. UBR.UA >>  15.04.2016 09:09

Ранее президент США Барак Обама заявлял, что Украина получит транш в 1 млрд долларов после формирования нового правительства.

В четверг Верховная Рада Украины утвердила состав нового правительства во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом. Одной из причин отставки предыдущего главы кабмина Арсения Яценюка стало недовольство экономической политикой и недостаточно быстрое проведение реформ.

В феврале глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что если Украина не ускорит реформирование системы власти и борьбу с коррупцией, страна может лишиться поддержки фонда.

В 2014 году МВФ согласовал предоставление Украине займа в размере 17,5 млрд долларов в рамках новой программы экономических реформ.

Первый транш был направлен Украине в марте 2015-го и составил, по словам тогдашнего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, около 5 млрд долларов. Второй перевод на 1,7 млрд страна получила в августе. Получение третьего транша ожидалось в декабре 2015 года, однако Украина не смогла его получить.

Украина и США договорились о выделении Киеву третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов, сообщается на сайте президента Украины. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Согласно сообщению, дальнейшую поддержку Вашингтоном Украины президент Петр Порошенко обсудил с вице-президентом Джо Байденом в ходе телефонного разговора в четверг.

"Президент Порошенко подчеркнул, что новое правительство продолжит реформы, будет активно сотрудничать с МВФ и выполнять Минские договоренности", - заявляет пресс-служба украинского лидера. Соглашение о выделении транша должно быть подписано в ближайшее время.

ФОТО:

UBR.UA: Украина получит третий транш кредитных гарантий

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Украина и США договорились о третьем транше кредитных гарантий»

Калейдоскоп событий