«Шахтер» разгромил «Брагу» 4:0 и вышел в полуфинал Лиги Европы

Луческу снова выбрал на игру против португальцев тактику выжидания. Украина криминальная >>  15.04.2016 00:33

Брага: Матеус – Марсело Гайано, Рикарду Феррейра, Боли (Пинту, 79), Джаван – Жосуэ, Луис Карлос (Мауро, 79), Вукчевич, Рафа Силва – Ахмед Хассан, Вилсон Эдуарду (Стоилькович, 57)

Луческу снова выбрал на игру против португальцев тактику выжидания. "Горняки" отдали мяч сопенику и ждали момента убежать в контратаку. И такой подход сработал. Марлос подключил к атаке Коваленко, того в своей штрафной сбил Матеус и Срна точно пробил с "точки". Позже мог удваивать счет Феррейра, но после выход один на один мяч попал в штангу.

Зато уже ничего не помешало счет стать 2-0 в пользу хозяев, когда под конец тайма Срна навесил в штрафную, Коавленко сыграл головой и мяч от Феррейры, который защитник "Браги", залетел в ворота.

Второй тайм начался с третьего гола "Шахтера" - Срна подал с фланга и Коваленко, словив мяч на ногу, отправил того в ворота Матеуса. После этого гостям стало окончательно понятно, что сегодня им ничего не светит. Этот факт подтвердил и четвертый гол, который стал вторым в свои ворота для защитника "Браги" Феррейры.

Жеребьевка полуфинала Лиги Европы состоится 15 апреля. // 112.ua

"Шахтер" - "Брага" 4-0

Голы: Срна, 25 (пен), Феррейра, 42 (аг), 74 (аг), Коваленко, 49

Шахтер: Пятов – Срна, Кучер, Ордец, Исмаили – Малышев, Степаненко – Марлос (Эдуардо, 78)Коваленко, Тайсон (Дентиньо, 78)– Факундо Феррейра


Калейдоскоп событий