обновлено
03.12.2016
08:48

Метки сюжета

Путин стремится успокоить экономические опасения России в преддверии выборов - Bloomberg

В течение первых двух президентских сроков Путина в России наблюдался рост благосостояния. UBR.UA >>  15.04.2016 08:51

Экономика, бедность

Социальным вопросам и экономике была посвящена большая часть из 3 млн. вопросов, поступивших во время 14-ой прямой линии Путина. Если в предыдущие годы президент во время своих выступлений уделял больше внимания отношениям с США и ЕС на фоне конфликта в Украине, то в этот раз Путин сконцентрировался на вопросах внутренней политики.

В течение первых двух президентских сроков Путина в России наблюдался рост благосостояния. Экономика, в среднем, росла на 7%. Тем не менее, в 2015 году количество бедных выросло на 3,1 млн человек (до 19,2 млн), что является самым большим показателем с 2006 года. Подобная ситуация вызвана падением рубля, заработных плат и снижением цен на нефть.

По данным источника РБК, люди, принимавшие участие в прямой линии и задававшие вопросы президенту, прошли обучение и получили инструкции во время собрания в гостинице за пределами Москвы во вторник. Вопросы и граждане, их задававшие, были тщательно отобраны.

Президент Владимир Путин заверил россиян, что экономика страны возобновит рост в следующем году во время своей ежегодной прямой линии. Целью общения было укрепление поддержки президента в период самого затяжного экономического спада в стране за последние два десятилетия.

Путин отметил, что ситуация не решена до сих пор, но тенденция положительная. По прогнозам, экономика России сократится на 0,3% в этом году и вырастет на 1,4% в 2017 году. Несмотря на почти 50%-ое падение цен на нефть, Россия восстанавливает свои международные резервы, которые в настоящее время составляют $387 млрд. По словам президента, безработица также остается на низком уровне.

Как отмечают эксперты, подобные заявления Путина направлены на то, чтобы успокоить россиян: страна-крупнейший экспортер энергоносителей переживает второй год рецессии, вызванной самым длинным экономическим спадом за 16-летнее правление президента. Экономические трудности пришлись на парламентские выборы, которые станут для президента России серьезнейшим испытанием со времен его возвращения в Кремль в 2012 году после беспрецедентных протестов. Об этом пишет Bloomberg.

ФОТО:

UBR.UA: Путин стремится успокоить экономические опасения России в преддверии выборов - Bloomberg

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Путин стремится успокоить экономические опасения России в преддверии выборов - Bloomberg»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK