обновлено
13.12.2017
17:41
В порту «Южный» построят новый терминал для угля

Достигнута годовая мощность работы предприятия - 15 млн тонн. Терминал: нефтяное обозрение >>  14.09.2017 13:08

"В сентябре порт Южный планирует принять для различных грузовладельцев 6 судов с энергетическим и коксующимся углем, общим объемом более 530 тыс. тонн. Все причалы и склады предприятия будут задействованы в приеме топлива для украинских ТЭС и металлургических комбинатов", – отметил Жуковский.

Также он сообщил, чтотакой проект возможно совместно с инвесторами.

"Мы сегодня открыты для обсуждения и сотрудничества в формате государственно-частного партнерства. Предприятие и в дальнейшем будет выполнять свою стратегическую функцию в обеспечении энергетической независимости Украины", – сказал Жуковский.

Напомним, вчера в Украину прибыло первое судно с углем из США.

Морской торговый порт «Южный» намерен построить новый терминал для импорта коксующегося и энергетического угля из-за рубежа Об этом сообщила пресс-служба порта.

По словами.о. директора порта Южный Виталия Жуковского, новый терминал будет способствовать увеличению грузооборота, повышению скорости обработки судов и отгрузки угля вагонами.

ФОТО:

Объектив (медиагруппа): В Украине построят новый терминал под прием угля ГолосUA: В порту «Южный» построят новый терминал для угля Gottstat.com: Порт "Южный" планирует построить новый терминал для угля Терминал: нефтяное обозрение: Порт «Южный» планирует строительство нового угольного терминала

Другие новости темы:


Еще ссылки (4) про «В порту «Южный» построят новый терминал для угля»

Калейдоскоп событий