РЯБОКОНЬ: «Приняли решение начать чемпионат, а дальше будет видно»

Стоит отметить, что футбольная общественность оказала нам поддержку. Ukrainefootball.net >>  09:49

Как видим, этого оказалось мало. Те люди, которые могли действительно помочь в решении этих задач — самоустранились. Имею в виду, губернатора, мэра, а также Федерацию футбола Черниговской области. Нас, по сути, ограбили и унизили. Вроде, там работают все нормальные люди, но даже в этой ситуации они показывали преданность и покорность ФФУ. Единогласно голосовали. Никакого действия и доброго слова с их стороны не было. Видно, не очень наш край хотел, чтобы мы играли в Премьер-лиге.

Что касается УПЛ и ФФУ — решение абсолютно незаконное. Наверное, они считают, что футбол — часть их жизни, а мы в ней лишние. Профессионалы там не нужны. У них есть своя когорта людей, которые решают вопросы, как им выгодно. Раз такое отношение к команде, то, наверное, вообще нет смысла заниматься футболом, ставить какие-то задачи, за что-то бороться. Впрочем, мы приняли решение начать этот чемпионат, а дальше будет видно. До последнего дня мы надеялись, что чиновники пересмотрят это решение и справедливость восторжествует. Но правда одна и видимо ее просто на всех не хватает. На сегодняшний день клуб покинуло только два игрока из 24-х.

Максим Максименко ушел в «Колос», а Солдата мы отпустили в «Ингулец». У Игоря было мало игровой практики, поэтому пошли ему навстречу», - сказал Рябоконь.

Главный тренер черниговской «Десны» Александр Рябоконь на встрече с болельщиками рассказал о будущем команды.

«Если возвращаться в начало нашего пути, то можно сказать, что экспедицию мы снарядили, обули, одели, накормили, вложили финансы. Команда ушла на свою вершину, где-то там спотыкалась, потом снова вставала…шла, шла, и, наконец-то добрались до невиданных вершин черниговского футбола. Но в итоге нам дали пинок под зад, сказали: «Фальстарт» и вместо нас, просто с вертолета, высадили туда прохиндеев из другой команды. Такой вот итог всей нашей борьбы. Стоит отметить, что футбольная общественность оказала нам поддержку. Практически все футболисты, тренеры, футбольные люди поддерживали «Десну».

Спорт.ua

ФОТО:

Спорт.ua: РЯБОКОНЬ: «Приняли решение начать чемпионат, а дальше будет видно» Ukrainefootball.net: Рябоконь: Десну унизили

Калейдоскоп событий