Драка на кладбище в Москве: трое погибших, десятки задержаных

В результате драки на территории Хованского кладбища в Москве погибли три человека, десятки задержаны. ЛИГАБизнесИнформ >>  14.05.2016 23:00

После приезда полиции и омоновцев драка почти сразу завершилась. Дравшиеся бросились врассыпную, около 50 участников конфликта задержали. 

В столичном департаменте здравоохранения подтвердили, что в результате драки погибли три человека; еще 29 находятся в больницах с травмами. Никто из полицейских не пострадал.

В качестве возможной причины случившегося называется попытка одной из криминальных группировок обложить "данью" сотрудников кладбища, где трудятся в основном мигранты из Средней Азии.

Как сообщает Коммерсант со ссылкой на собственный источник, произошел конфликт между работниками кладбища и рабочими рынка нелегального труда и услуг: причиной драки стала попытка разобраться, кто должен убирать кладбище, и кто получит деньги за работу. 

Ранее было размещено видео, на котором видно, как мигранты бегут с арматурой на территорию кладбища.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

В результате драки на территории Хованского кладбища в Москве погибли три человека, десятки задержаны. Об этом сообщает Медуза.

Столкновение началось около 13:30 по киевскому времени, когда на территорию центральной части Хованского кладбища зашли более сотни граждан Средней Азии, в основном - выходцы из Таджикистана. В руках у многих были лопаты, арматура, трубы. Через несколько минут началась стрельба. По словам очевидцев, драка и крики продолжались не дольше десяти минут; столкновения также произошли на парковке рядом с церковью. 

В полиции журналистам рассказали, что оппонентами выходцев из Средней Азии были уроженцы Чечни и Дагестана, приехавшие на кладбище на автомобилях.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Драка на кладбище в Москве: трое погибших, десятки задержанных

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Драка на кладбище в Москве: трое погибших, десятки задержаных»

Калейдоскоп событий