обновлено
16.12.2017
14:00
В Хмельницком впервые выпустили инструкторов по программе НАТО

"Шесть интенсивных месяцев подготовки - и сегодня в строю находятся самые сильные и подготовленные бойцы спецназа. Фокус >>  14.05.2016 21:43

Курс подготовки военных инструкторов длился 6 месяцев, с ноября 2015 года. До этого такой курс можно было пройти только за рубежом.

"Шесть интенсивных месяцев подготовки - и сегодня в строю находятся самые сильные и подготовленные бойцы спецназа. В условиях войны мы приняли непростое решение о создании в сжатые сроки Сил специальных операций и последовательно реализуем поставленные задачи. Но скажу вам откровенно, без активной помощи и непосредственного участия в этом проекте наших иностранных друзей, мы не достигли бы таких результатов", - подчеркнул начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко.

В субботу, 14 мая, в Хмельницком состоялся первый выпуск 29 инструкторов учебно-тренировочного центра Сил специальных операций квалификационного курса в рамках программы Объединенной многонациональной группы (США, Литва, Латвия, Эстония) по подготовке "Украина" (JMTG-U). Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Фокус


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Хмельницком впервые выпустили инструкторов по программе НАТО»

Калейдоскоп событий