Берлин даст на беженцев около ?94 миллиарда, - СМИ

Власти Германии выделит на проблемы, касающиеся беженцев, почти 94 миллиарда евро в ближайшие 5 лет. Телеграф >>  14.05.2016 17:39

Эта сумма включает расходы на размещение и интеграцию, а также на борьбу с причинами, которые порождают движение беженцев из кризисных регионов. В частности, министерство предполагает на оплату жилья и социальную помощь искателям убежища в этот период сумму 25,7 млн. евро; на языковые курсы 5,7 млрд., профессиональную интеграцию 4,6 млрд.

Ежегодные расходы возрастут соответственно с 16,1 млрд. евро в этом году до 20,4 миллиарда в 2020.

Власть исходит из того, что в этом году в Германию прибудет около 600 тыс. просителей убежища, в следующем 400 тыс., еще через год 300 тысяч (как ранее сообщал Укринформ, в 2015 году страна приняла более миллиона беженцев ред.), а также из того, что за 5 лет более половины (55%) беженцев будут иметь работу.

В последние месяцы федеральные земли и города требуют все больше средств от государства на беженцев. Они считают справедливым, если из центрального бюджета будет покрываться не менее чем половина таких расходов. В апреле п.г. представители регионов вручили в Берлине свою калькуляцию, согласно которой в прошлом году лишь стоимость питания для беженцев составляла 21 млрд. евро, а к 2020 году она может вырасти, по их подсчетам, до 30 млрд.

Власти Германии выделит на проблемы, касающиеся беженцев, почти 94 миллиарда евро в ближайшие 5 лет.

Об этом сообщает издание ZEIT, сообщает Капитал.

Для обеспечения беженцев государство выделит до 2020 года в целом около 93,6 миллиарда евро, сообщает СМИ со ссылкой на Минфин.

Капитал

ФОТО:

Телеграф: Германия выделит на проблемы беженцев 94 миллиарда евро

Калейдоскоп событий