обновлено
21.02.2018
08:07

Метки сюжета

Гройсман хочет провести через Раду упрощение регистрации лекарств

Предложил Раде принять решения об упрощении регистрации препаратов на следующей неделе. ЛИГАБизнесИнформ >>  17:00

По его словам, "на потоке" сейчас есть пять-шесть компаний, которые являются абсолютными монополистами ввоза лекарств в Украину. Они в свое время пролоббировали законодательство, которое не позволяет производителям прозрачно ввезти лекарства в Украину.

"Чтобы их сертифицировать, надо потратить годы и заниматься коррупцией. Публичные компании не хотят этим заниматься и иметь к этому никакого отношения. Поэтому мы имеем ограниченное количество препаратов, они большой стоимости, потому что только так их завозят в Украину", - добавил премьер-министр.

Гройсман также не исключил введения децентрализации в вопросе обеспечения государственных учреждений лекарствами и подчеркнул, что многие лекарства будут закупаться с помощью международных организаций.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Правительство уже приняло решение об упрощении регистрации препаратов, которые реализуются в Украине и зарегистрированы в США, Канаде, ЕС, Швейцарии, Японии и Австралии. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на брифинге в Виннице, сообщает Укринформ.

Гройсман отметил, что предложил Раде принять решения об упрощении регистрации препаратов на следующей неделе.

"Президент имеет абсолютную решимость подписать этот закон. Это будет означать, что мы демонополизируем рынок и цены на лекарства начнут уменьшаться. Как правило, в таких случаях монополисты будут еще полгода "играть на нервах", пытаться каким-то образом влиять на государство, чтобы оно вернулось к некой монополизации. Но это недопустимо, не надо с нами играть", - отметил премьер.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Гройсман хочет провести через Раду упрощение регистрации лекарств

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Гройсман хочет провести через Раду упрощение регистрации лекарств»

Калейдоскоп событий