обновлено
17.12.2017
08:34
Bellingcat показала авиаудары РФ по гражданским объектам в Сирии

12 февраля 2016 года Россия начала наземную операцию в Сирии. ЛИГАБизнесИнформ >>  14.05.2016 11:45

В архиве запечатлены факты разрушения госпиталей и школ, рынков, мечетей и заводов в результате российских авиаударов. На видео в том числе и доказательства использования авиацией РФ в Сирии запрещенного вооружения, например, кассетных бомб. 

Больше всего видео датируются октябрем 2015 года. 

В Bellingcat утверждают, что установили 98 источников информации и их каналы в социальных сетях - это группы людей, которые работали в Сирии в разных регионах на протяжении нескольких лет.

30 сентября 2015 года Россия, заявив о начале "борьбы с террористами ИГ", начала бомбардировки позиций умеренных повстанцев, противостоящих Асаду. 12 февраля 2016 года Россия начала наземную операцию в Сирии. По данным Сирийского наблюдательного совета по правам человека, в результате авиаударов путинской армии в Сирии погибли 1015 мирных жителей, среди них - более 200 детей.

14 марта президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из Сирии с 15 марта.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Архив включает в себя более полуторы тысячи видеодоказательств, которые предоставили журналисты и активисты в Сирии Экспертно-журналистская группа Bellingcat, которая занимается расследованиями военной тематики по открытым источникам, представила архив видеодоказательств участия российской авиации в ударах по гражданскому населению Сирии. 

Сейчас в базе 1561 видео, снятое сирийскими журналистами, корреспондентами или активистами. 

В Bellingcat  поясняют, что ставят перед собой цель собрать, проверить и опубликовать видео, чтобы привлечь внимание к атакам России против гражданских и показать их с точки зрения людей, которые были свидетелями всех этих происшествий. 

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Bellingcat показала видеоархив ударов РФ по гражданским в Сирии

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Bellingcat показала авиаудары РФ по гражданским объектам в Сирии»

Калейдоскоп событий