Цукерберг сообщил о начале расследования обвинений Facebook в цензуре

Пригласил на встречу ведущих представителей консервативного течения в американской политике, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. UAtoday >>  14:34

У Facebook есть подразделение Trending Topics, которое отслеживает дискуссии, пользующиеся популярностью в соцсети, и показывает пользователю в ленте топ самых обсуждаемых новостей.

По данным Gizmodo, новостные истории о собраниях консервативных активистов в США, а также о деятельности известных членов Республиканской партии США Митта Ромни и Рэнда Пола не появлялись в разделе трендинга Facebook, хотя пользовались большой популярностью среди пользователей интернета.

Марк Цукерберг заявил, что его компания не обнаружила никаких доказательств существования подобной практики. Facebook дает голос каждому, говорится в заявлении основателя соцсети.

На этой неделе появился доклад, из которого следовало, что работники подразделения Trending Topics блокировали новости, выражающие консервативную точку зрения. Мы относимся к этому чрезвычайно серьезно, и проводим полноценное расследование с тем, чтобы быть уверенными, что наша команда была верна нашим принципам, добавил он.

Цукерберг также сообщил, что пригласил на встречу ведущих представителей консервативного течения в американской политике, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

На данный момент аудитория крупнейшей в мире соцсети составляет 1,6 млрд. пользователей.

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания начала расследование обвинений в пристрастности при отборе новостей для пользовательской ленты, передает Капитал со ссылкой на Русскую службу BBC.

Ранее консервативные и правые политические силы США пожаловались на цензуру, якобы направленную против них. Эти обвинения уже неделю обсуждаются в прессе, а также в сенате США.

В начале недели портал Gizmodo сообщил, что подразделение Trending Topics, отвечающее за тренды в Facebook, регулярно скрывало новости, в которых были представлены консервативные взгляды.

Капитал

ФОТО:

UAtoday: Цукерберг сообщил о начале расследования обвинений Facebook в цензуре

Калейдоскоп событий