На первый этап реформы полиции нужно около $300 млн - Деканоидзе

Национальная полиция совместно с ОБСЕ запустила проект переподготовки участковых офицеров. Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР >>  14.05.2016 13:15

"Что касается реалий, в которых нам приходится жить, то бюджет нам дает 13 млрд гривень. Из этих средств 90% идут на заработную плату", - пояснила глава Национальной полиции. 

По словам Деканоидзе, уже вложены деньги доноров в организацию процедуры отбора патрульных, а также в тренинги и обучение.

Национальная полиция совместно с ОБСЕ запустила проект переподготовки участковых офицеров. На первом этапе переподготовку пройдут 60 участковых Киева, на очереди еще 544 столичных участковых, а затем - более тысячи сотрудников в регионах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

По словам главы Нацполиции, 90% той суммы, которую выделяют на полицию из бюджета, уходит только на зарплаты сотрудникам На нужды первого этапа реформы полиции необходимо около 300 млн долларов. Об этом сказала глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе в интервью zn.ua.

Это та сумма, которая нужна на обеспечение формой всех 115 тысяч полицейских, оборудование полицейских станций, обеспечение транспортом, создание внутренней информационной базы и обеспечение сотрудников планшетами. 

Все эти нужды должны быть закрыты в течение двух-трех лет, отметила Деканоидзе. 

ФОТО:

Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР: Реформы нацполиции требуют вложений – $300 млн на первый этап

Калейдоскоп событий