обновлено
15.12.2018
07:12
Меркель: Мы поддерживаем действия США, Британии и Франции в Сирии

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что именно режим Асада ответственный за применение химического оружия против собственного народа. forUm >>  14.04.2018 14:15

По словам Меркель, имеющиеся данные свидетельствуют о том, что именно режим Башара Асада ответственен за применение химического оружия.

Сегодня, 14 апреля, США, Франция и Великобритания нанесли удары по объектам режима Башара Асада в Сирии, которые связаны с производством химического оружия.

Это ответ на химическую атаку в Думе 7 апреля - тогда от 70 до 150 человек погибли, отравившись токсичным газом. Запад считает, что ответственность лежит на режиме Асада.

Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Британия нанесла удары по целям в Сирии для сдерживания использования химического оружия, а не с целью свержения Башара Асада.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш, комментируя операцию коалиции в Сирии, предупредил членов ООН об их ответственности.

ФРГ поддерживает действия США, Великобритании и Франции, которые в ночь на 14 апреля нанесли ракетные удары по целям в Сирии. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает DW.

"Военная операция была вынужденной и соразмерной соблюдению международного запрета на применение химического оружия, она должна удержать сирийский режим от дальнейших нарушений", - сказала Меркель в Берлине.

"Мы поддерживаем то, что наши американские, британские и французские союзники как постоянные члены Совета Безопасности ООН приняли, таким образом, на себя ответственность", - добавила она.

ФОТО:

РБК-Украина: Меркель заявила о поддержке ФРГ военной операции Запада в Сирии Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР: Меркель: Германия поддерживает ракетные удары по Сирии

Мнение пользователей ресурса Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР

— меркель надо выдать замуж за бацьку - у них одна закалка, они всех поддерживают, когда выгодно и ни за что не отвечают, когда им это не нужно - News

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Меркель: Мы поддерживаем действия США, Британии и Франции в Сирии»

Калейдоскоп событий