Действия ЕЦБ и Банка Японии пугают инвесторов

Исследование показало, что количественное смягчение рассматривается как один из самых больших побочных рисков, способных обвалить стоимость акций компаний. UBR.UA >>  14.04.2016 21:32

Исследование показало, что количественное смягчение рассматривается как один из самых больших побочных рисков, способных обвалить стоимость акций компаний.Около 3% менеджеров фондов имели резерв на приобретение акций японских компаний в апреле, однако боялись его использовать. И это не просто сокращение позиций на 15% в марте, а первое снижение объемов инвестиций на рынке Японии с декабря 2012 г., когда премьер-министр Синдзо Абэ пообещал начать реформы, необходимые для укрепления умирающей экономики.

Управляющие фондами снизили свои позиции по европейским банкам, поскольку ожидается, что прибыль банков почувствует на себе удар от введения отрицательных ставок Фонды сокращают инвестиции в европейские и японские компании, опасаясь, что усилия центробанков по снижению курса валют окажутся провальными, сообщается в апрельском исследовании Bank of America-Merrill Lynch, пишут Вести Экономика.

ФОТО:

UBR.UA: Инвестиции в европейские и японские компании сокращаются

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Действия ЕЦБ и Банка Японии пугают инвесторов»

Калейдоскоп событий