обновлено
07.12.2016
20:20

Метки сюжета

Оккупанты в Крыму продлили арест участнику Майдана Коломийцу

Предварительное заседание именуемого оккупантами судом собрания также перенесли из-за неявки адвоката обвиняемого. ЛИГАБизнесИнформ >>  14.04.2016 17:50

Предварительное заседание именуемого оккупантами судом собрания также перенесли из-за неявки адвоката обвиняемого.

Андрей Коломиец - гражданин Украины, житель Киевской области, 1993 года рождения. По данным Крымской правозащитной группы, он был арестован 15 мая 2015 года в Кабардино-Балкарии в России с нарушением процессуальных норм РФ. Затем был вывезен в Крым и с 13 августа 2015 года находится в СИЗО Симферополя.

Коломийцa обвиняют в якобы покушении на убийство двух бывших сотрудников Беркута во время Майдана в Киеве в 2014 году. По версии оккупантов, Коломиец, будучи членом "экстремистской организации УПА", во время Революции Достоинства в Киеве в январе 2014 года "совершил покушение на жизнь двух сотрудников крымского спецподразделения Беркут".

Сегодня, 14 апреля, в оккупированном Симферополе именуемое россиянами судом собрание продлило на два месяца срок содержания под стражей Андрею Коломийцу, обвиняемому в покушении на жизнь двух сотрудников Беркута во время Революции Достоинства в Киеве. Об этом сообщают наблюдатели Полевого правозащитного центра, передает Крым.Реалии.

Судебное заседание прошло без адвоката подсудимого Михаила Кушпеля, который, по информации "суда", находится на больничном. Как сообщают правозащитники, "судья" Михаил Белоусов заявил, что адвокат не предоставил "убедительных документов" и распорядился предоставить Коломийцу адвоката по назначению.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Оккупанты в Крыму продлили арест участнику Майдана Коломийцу»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK