Боевики ИГ захватили шесть сирийских сел возле границы с Турцией

В понедельник боевики ИГ вернули себе контроль над сирийским городом Аль-Раи возле границы с Турцией. ЛИГАБизнесИнформ >>  14.04.2016 17:59

Наблюдатели также сообщили, что военные самолеты тем временем совершили налет на позиции ИГ в регионе, добавив, что авиаудары, скорее всего, провели самолеты Международной коалиции во главе с США.

За последние недели над пограничной полосой усилились бои между повстанцами и боевиками ИГ, которую обе стороны используют для транспортировки бойцов и оружия.

В понедельник боевики ИГ вернули себе контроль над сирийским городом Аль-Раи возле границы с Турцией.

13 апреля террористы из группировки ИГ разрушили в иракском городе Мосул архитектурный памятник Врата Бога. 

Боевики террористической организации Исламское государство захватили ряд подконтрольных оппозиции сел в сирийской провинции Алеппо, недалеко от границы с Турцией. Об этом сообщает AFP со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека.

"После ожесточенных столкновений между повстанцами и джихадистами, боевики взяли под контроль шесть сел вблизи турецкой границы", - заявили в организации.

В обсерватории отмечают, что самое важное село, которое попало под контроль ИГ - Хивар Калли, расположенное примерно в одном километре к югу от турецкой границы.


Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Боевики ИГ захватили шесть сирийских сел возле границы с Турцией»

Калейдоскоп событий