ВСЮ рекомендует Раде уволить отпустившую беркутовца судью Волкову

Теперь необходимо найти и наказать тех, кто помог Садовнику бежать. ЛИГАБизнесИнформ >>  16:18

Теперь, отметили в ВСЮ, необходимо найти и наказать тех, кто помог Садовнику бежать.

В октябре 2014 года Генпрокуратура заявила, что Волкова стала подозреваемой по делу о вынесении ею заведомо неправосудного решения, что привело к тяжелым последствиям. Санкция статьи, по которой объявили подозрение Волковой, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет, сообщили в ГПУ.

19 сентября Волкова приняла решение об изменении меры пресечения Дмитрию Садовнику с содержания под стражей на частичный домашний арест. 4 октября беркутовец сбежал.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Сегодня Высший совет юстиции принял решение внести представление об увольнении судьи Печерского райсуда Киева Светланы Волковой, которая выпустила из-под стражи экс-командира Беркута Дмитрия Садовника, подозреваемого в убийствах на Майдане в 2014 году. Об этом сообщается на странице ВСЮ в Facebook.

В Высшем совете юстиции мотивировали свою рекомендацию об увольнении Волковой нарушением ею присяги. 

"Основанием для этого стало освобождение ею из-под стражи главного подозреваемого беркутовца по делу расстрелов на Майдане - Д. Садовника. После этого он успешно убежал", - сказано в сообщении.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «ВСЮ рекомендует Раде уволить отпустившую беркутовца судью Волкову»

Калейдоскоп событий