ФГИ заявил о переносе приватизации облэнерго на конец года

Для привлечения инвесторов советник по приватизации проведет в июне энергетическую конференцию. ГолосUA >>  14.04.2016 15:39

Билоус отметил, что для привлечения инвесторов советник по приватизации проведет в июне энергетическую конференцию.

Deloitte рекомендовал Фонду госимущества перенести приватизацию облэнерго с лета на осень 2016 года.

Билоус также отметил, что советник рекомендовал продавать облэнегро по парам от менее проблемных до самых проблемных: Тернопольоблэнерго и Хмельницкоблэнерго, Николаевоблэнерго и Харьковоблэнерго, Запорожьеоблэнерго и Черкассыоблэнерго.

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) готовит приказы о переносе даты аукционов по приватизации 70% акций Хмельницкоблэнерго, 70% Николаевоблэнерго, 65% Харьковоблэнерго, 50,9% Тернопольоблэнерго, 60,2% Запорожьеоблэнерго и 46% Черкассыоблэнерго на октябрь-декабрь с июня-июля 2016 года. Об этом на своей странице в Facebook написал глава ведомства Игорь Билоус, передает Капитал.

В фонде уже начали готовить необходимые приказы о переносе сроков приватизации этих объектов на конец года октябрь-декабрь. Такое предложение внес наш советник Deloitte ... Его поддерживают члены рабочей группы по вопросам приватизации при Кабинете министров (в том числе представители Европейского банка реконструкции и развития, Агентства США по международному развитию, Международной финансовой корпорации, Международного валютного фонда), написал он.

Капитал

ФОТО:

ГолосUA: ФГИ заявил о переносе приватизации облэнерго на конец года

Калейдоскоп событий