обновлено
17.12.2017
04:38
Порошенко придумал, как вернуть Донбасс

А второй касается децентрализационных изменений в Конституцию Украины». Час.ua >>  14.04.2016 16:56

«Существует несколько залогов освобождения и возвращения Донбасса. Первый из них - четкое выполнение всех пунктов и договоренностей минских соглашений. А второй касается децентрализационных изменений в Конституцию Украины», - заявил глава государства, пишет thekievtimes.ua.

В своем выступлении в Верховной Раде президент сообщил о намерении создать особое министерство, которое может возглавить Вадим Черныш. Это ведомство будет заниматься Донбассом, а конкретно - зоной АТО, неподконтрольными территориями и переселенцами. «Агрессивные действия России вынуждают меня принимать подобные меры», - объяснил Порошенко.

Также президент сказал, кого бы он хотел видеть в новом правительстве. «Выражаю свое желание оставить Полторака и Климкина на прежних должностях, а на пост премьер-министра Украины назначить Гройсмана», - заявил Порошенко.

По мнению президента, благодаря новому правительству движение в Европу станет быстрым и уверенным.

После двух лет, прошедших с начала антитеррористической операции в Донбассе, президент Украины Петр Порошенко предложил мирный способ возвращения оккупированных территорий под контроль Украины, так как продолжительные военные действия не привели к желаемому результату.

Порошенко отметил, что для реализации мирного сценария Верховная Рада должна принять решение о внесении изменений в Основной закон.

Час.ua


Калейдоскоп событий