обновлено
22.02.2018
11:05
Киевская фирма заработала более 100 миллионов на махинациях с инсулином

Киевская коммерческая структура стала победителем торгов на общую сумму более 600 миллионов гривен. forUm >>  15:12

В итоге предприниматели в течение трех лет поставляли медицинским учреждениям инсулины по ценам выше, чем препараты с аналогичным составом и свойствами, которые представлены на рынке. По предварительным выводам экспертов, из-за закупки инсулинов у киевского предприятия бюджетам разных уровней причинен ущерб на более чем сто миллионов гривен.

Открыто уголовное производство по ст. 191 и ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к коррупционной схеме.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили коррупционную схему во время проведения конкурсных торгов на закупку инсулинов для нужд лечебно-профилактических учреждений. Об этом сообщили Капиталу в пресс-центре СБУ.

Киевская коммерческая структура стала победителем торгов на общую сумму более шестисот миллионов гривен. Сотрудники спецслужбы установили, что предприниматели искусственно влияли на формирование условий тендеров, которые в течение 2013-2015 годов проводили областные департаменты здравоохранения. Через коррупционные связи среди врачей-эндокринологов коммерсанты лоббировали использование предложенного ими препарата. Ведь заключения врачей и результаты их клинических исследований являются одним из основных факторов, который влияет на тендерные условия.

Капитал


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Киевская фирма заработала более 100 миллионов на махинациях с инсулином»

Калейдоскоп событий