обновлено
07.12.2016
19:11
Генпрокуратура просит суд арестовать Касько с залогом в сумме 1,8 миллиона

Касько подозревается в приобретении права на имущество путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество), совершенного в особо крупных размерах, а также в использовании заведомо поддельного документа. UAtoday >>  14.04.2016 14:42

Как сообщалось ранее, вчера, 13 апреля, Касько заявил, что Генпрокуратура допрашивает его с нарушением закона без вручения подозрения и подала в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее прокурор ГПУ Владислав Куценко уверял, что сообщение о подозрении Касько вручили в соответствии с законом, с соблюдением всех необходимых процедур.

10 апреля Касько было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 и ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины.

Касько подозревается в приобретении права на имущество путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество), совершенного в особо крупных размерах, а также в использовании заведомо поддельного документа.

По данным ГПУ, Касько незаконно, в том числе с использованием поддельных документов, путем обмана завладел помещением служебной квартиры площадью 155 кв. м на бульваре Дружбы народов в Киеве, рыночная стоимость которой на тот момент составляла около 1,8 млн. грн, чем нанес ущерб государственным интересам в особо крупных размерах. При этом Касько нарушил права категорий лиц, которые нуждались в улучшении жилищных условий и были наделены правом на получение жилья в первую очередь, отметили в ГПУ.

Генеральная прокуратура Украины просит Печерский районный суд Киева избрать арест мерой пресечения бывшему заместителю генерального прокурора Виталию Касько с определением залога в сумме 1 миллион 800 тысяч гривен.

Как сообщает Капитал со ссылкой на УНИАН, соответствующее ходатайство зачитали на судебном заседании прокуроры Дмитрий Макаров и Андрей Паршутин.

Прошу применить в отношении подозреваемого Касько Виталия Викторовича... меру пресечения в виде содержания под стражей с определением размера залога в сумме 1 миллион 800 тысяч гривен, заявили прокуроры.

Капитал

ФОТО:

UAtoday: Генпрокуратура просит суд арестовать Касько с залогом в сумме 1,8 миллиона

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK