обновлено
14.12.2017
16:00

Метки сюжета

Зинченко летом может перейти в Боруссию Дортмунд

Гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов не исключает, что клуб еще может сохранить футболиста. Почему? - вопрос гендиректору башкирского клуба. Спорт.ua >>  14.04.2016 15:25

— Правда, что наиболее заинтересована в Зинченко «Боруссия» из Дортмунда и у вас якобы уже есть предварительная договоренность с этим клубом о трансфере?

— Не хочу комментировать это. У нас есть свои трансферные моменты, свои переговоры.

— На какой срок у Александра контракт с «Уфой»?

— До 2019 года.

— Какие отступные в соглашении прописаны?

— Мы их не прописывали. Сумма — по рынку (сайт transfermarkt.com оценивает Зинченко в 4 млн евро). Это любого футболиста касается. Но даже если два клуба договорятся, условия ведь должны устраивать и самого футболиста.

— Вы допускаете, что следующий сезон Зинченко тоже начнет в «Уфе»?

— Я бы этого хотел.

— Зинченко везет на тренеров в «Уфе» — ему доверял Колыванов, доверяет сейчас Перевертайло.

— Тут все сложилось. И отношение самого Зинченко к команде, клубу, и ответные действия «Уфы». Мы видим, что его любят болельщики, он у нас самый обсуждаемый футболист. Но Зинченко — земной парень, не заносчивый. Это все видят, и это ценно.

— То, что он часто по футбольным вопросам советуется с Юрием Гавриловым, —помогает Зинченко?

— Конечно. Когда такой человек помогает — это только плюс. Я сам общался с Юрием Васильевичем не раз, тоже выходил на поле с ним, ощутил его футбольный интеллект.

— Народу на матчах «Уфы» стало больше. Это после того, как хоккейный «Салават Юлаев» закончил сезон?

— Не из-за «Салавата». Просто на улице потеплело. Хотя, конечно, команда должна и результат показывать, чтобы люди приходили. Они видят, что «Уфа» бьется и поддерживают нас.

Один из самых талантливых игроков РФПЛ — 19-летний украинский полузащитник «Уфы» Александр Зинченко — летом может перейти в дортмундскую «Боруссию». Правда, гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов не исключает, что клуб еще может сохранить футболиста.

— Недавно «Уфа» рассталась с Фримпонгом. Почему? — вопрос гендиректору башкирского клуба.

— Поговорили и поняли, что так будет лучше. Вы же понимаете, что легионер должен играть. Если иностранец не играет, значит нужно расставаться. Фримпонг не играл в основном из-за травм.

— И больше запомнился тем, как пел «Владимирский централ» и учился говорить по-русски.

— Он нам помог, если говорить о пиаре и хороших отношениях в команде. В России Фримпонг понял, что и здесь живут добрые люди. У него нет ни к кому претензий. А у нас — к нему.

— Зинченко вам помогает и в пиаре, и в футболе.

— Он молодой парень еще. А известность — уже большая. Вокруг него много шума. Но Зинченко к этому спокойно относится. Вижу, что даже становится еще более профессиональным.

Спорт.ua


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Зинченко летом может перейти в Боруссию Дортмунд»

Калейдоскоп событий