обновлено
08.12.2016
08:13

Метки сюжета

В Украине хотят ввести госпошлину на офшоры

В результате одновременного введения в действие обоих проектов их авторы надеются получить в течение первых 12 месяцев существования новых норм 68 млрд грн. На чем основаны эти расчеты остается загадкой. UBR.UA >>  14.04.2016 09:53

Первый из них "О налоговом суверенитете Украины и офшорных компаниях" ставит своей целью подробно классифицировать и описать как сами офшоры, так и тех, кто с ними связан, чтобы вторым законопроектом о внесении изменений в Налоговый кодекс "налогово дискриминировать офшорные компании", как сказано в пояснительной записке.

В результате одновременного введения в действие обоих проектов их авторы надеются получить в течение первых 12 месяцев существования новых норм 68 млрд грн. На чем основаны эти расчеты остается загадкой.

Минфин должен будет вести соответствующий госреестр офшорных юрисдикций и типов офшорных компаний В Украине собирают ввести новый вид пошлины – офшорный. Это следует из норм двух законопроектов (№4380 и №4381), которые на днях зарегистрировала в Верховной Раде группа депутатов.

ФОТО:

UBR.UA: В Украине введут офшорный налог

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Украине хотят ввести госпошлину на офшоры»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK