обновлено
04.12.2016
01:03

Метки сюжета

Александар ДРАГОВИЧ: Я привык играть только за лучшие клубы

В дальнейшем будем делать все возможное, чтобы защитить чемпионский титул. Телеграф >>  14.04.2016 10:00

- Очень трудно судить, поскольку ситуация в Украине на протяжении нескольких последних лет была крайне сложной. Но, даже учитывая это, команды, в том числе и мы, стараются прогрессировать и улучшать свои результаты. Я, в свою очередь, сконцентрирован на результатах «Динамо» и на собственной форме, чтобы мы развивались, прежде всего, как команда.

- В каждое трансферное окно вокруг вас ходит много слухов относительно возможного перехода в один из европейских чемпионатов. Читаете эти все новости относительно себя или не обращаете внимания?

- Всегда смеюсь, когда, проснувшись утром, читаю все новые и новые слухи. Меня уже столько раз связывали с разными европейскими клубами, что я просто игнорирую такие «новости». Даже не могу понять, кто придумывает все это, ведь в них нет ничего правдивого. Даже если и появится какое-то достойное предложение для развития моей карьеры, для всего свое время. Сейчас же я выступаю за «Динамо» и счастлив здесь.

У меня есть агент, который и занимается всеми делами. Если появится достойное предложение, он обязательно посоветуется со мной, после чего мы будем обсуждать этот вопрос вместе с президентом, как всегда делается в профессиональных клубах.

- Однажды вы сказали, что ни за что не перешли бы в «Шахтер»...

- А что, должен перейти (улыбается)?! В последние три сезона я развивался как футболист именно в «Динамо», старался приносить пользу своему клубу. За это время увидел, насколько высок уровень соперничества между «Динамо» и «Шахтером», поэтому даже не представляю ситуации , при которой я решился бы на подобный переход.

- То есть, играя в «Аустрии» и «Базеле», вы ни в коем случае не перешли бы в «Рапид» или «Грассхопперс»?

- Нет. Я привык играть только за лучшие клубы, за чемпионов (улыбается)!

За два с половиной года в «Динамо» защитник Александар Драгович ни разу не давал поводов сомневаться в уровне своей игры. Каждый матч он проводит на максимуме собственных возможностей. И такой же максималист в повседневной жизни.

- Александар, довольны ли вы текущими результатами «Динамо»?

- Наверное, полностью довольным я быть не могу, поскольку уступили на родном «Олимпийском» своему непосредственному конкуренту, к тому же с крупным счетом. Было обидно: в прошлом сезоне мы не проиграли в чемпионате ни одного матча... Но подобное может произойти с кем угодно. В дальнейшем будем делать все возможное, чтобы защитить чемпионский титул.

Что касается Лиги чемпионов, наш выход в 1/8 финала считаю успехом. Не важно, первое место заняли в группе или второе. Главное, что мы это сделали впервые за много лет. Надеюсь, в следующем сезоне удастся пройти дальше.

- Чемпионат Украины изменился по сравнению с тем временем, когда вы только переходили в «Динамо»?

Спорт.ua

ФОТО:

Телеграф: Драгович: Я привык играть только за лучшие клубы

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK