Все больше боевиков ИГ осознают, что борьба проиграна - Обама

«Сегодня в Сирии и Ираке ИГИЛ занимает оборонительную позицию», - проинформировал Обама в среду. Всамолете.ORG >>  09:42

Обама отметил, что последние несколько месяцев были "плохими" для руководства террористов. Президент США указал на захват главаря ИГ по созданию химического оружия Абу Дауда и уничтожение финансового спонсора группировки в Ираке Абу Салаха.

"В предстоящие дни и недели мы намерены пойти дальше. Каждый день лидеры ИГ будут просыпаться и понимать, что, возможно, это их последний день", - сказал Обама.

Международная коалиция по борьбе с джихадистами набрала темпы, которые не намерена снижать, заявил после совещания с командованием ЦРУ президент США Ближневосточная террористическая организация Исламское государство после успехов международной коалиции по точечному уничтожению позиций боевиков силами ВВС и усилий союзников на других фронтах заняла оборонительную позицию. Об этом заявил президент США Барак Обама после переговоров с командой по нацбезопасности в штаб-квартире ЦРУ, пишет Голос Америки.

"Сегодня в Сирии и Ираке ИГ занимает оборонительную позицию. Наша коалиция из 66 стран, включая арабских партнеров, ведет наступление... Ядро ИГ в Сирии и Ираке продолжает сужаться. Количество боевиков сократилось до минимального уровня за два года, и все больше и больше из них осознают, что борьба проиграна", - сказал он.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK