обновлено
14.12.2017
03:37

Метки сюжета

В отношении Саши Боровика открыли уголовное дело

11 апреля следственное управление Главного управления Национальной полиции в Одесской области открыло уголовное производство против исполняющего обязанности заместителя губернатора Одесчины Саши Боровика. ГолосUA >>  14.04.2016 08:54

Боровик в свою очередь обвинил представителя МВД в нарушении презумпции невиновности. Он пояснил, что распространил картину, с изображением которой и сам осуждает, - пост позже отредактировали, а картины до этого там не было.

"Я не понимаю, почему все эти люди ко мне пристали. Я не маляр картины, я не был организатором выставки, я осуждаю издевательство над флагом, и я был первым, кто просил организаторов выставки снять картину и извинится перед прокурорским майданом в Одессе - что они сделали в тот самый день. (...) Сегодня сам маляр написал, кто он такой и объяснил, что я не имею с его работой ничего общего", - пояснил Боровик. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

11 апреля следственное управление Главного управления Национальной полиции в Одесской области открыло уголовное производство против исполняющего обязанности заместителя губернатора Одесчины Саши Боровика. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Иван Варченко.

Производство открыто по ч.1 ст.338 УК, а именно по подозрению в надругательстве над государственными символами. Причиной стал перепост Боровиком на свою страницу в соцсети флага Украины с неприличными на нем изображениями. 

ФОТО:

ГолосUA: В отношении Саши Боровика открыли уголовное дело

Калейдоскоп событий