обновлено
16.01.2018
12:34

С целью сокрытия следов преступной деятельности злоумышленники осуществляли документальное оформление фиктивной передачи указанного оборудования. Украина криминальная >>  02:03

С целью сокрытия следов преступной деятельности злоумышленники осуществляли документальное оформление фиктивной передачи указанного оборудования. В то же время сельхозтехника не поставлялась и не передавалась в финансовый лизинг предприятиям.

Бывшему народному депутату и экс-председателю правления ГП следователи прокуратуры сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

В настоящее время в районный суд города Киева направлено представление об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде содержания под стражей.

Семейному "дуэту" злоумышленников за хищение и присвоение более 100 миллионов гривен бюджетных средств грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7-ми до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

Департамент защиты экономики

Национальной полиции Украины

По материалам, собранным Департаментом защиты экономики (ДЗЭ) Нацполиции относительно хищения бюджетных средств, прокуратурой Киевской области открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В рамках уголовного производства установлено, что бывший народный депутат и его сын — экс-председатель правления государственного предприятия — создали преступную схему хищения и присвоения бюджетных средств.

В течение 2013-2014 годов злоумышленники заключили ряд фиктивных договоров на приобретение сельхозтехники и передачу ее в лизинг подконтрольным им организациям. Перечисленные "своим" предприятиям на основании бестоварных сделок бюджетные средства в дальнейшем переводились на счета конвертационного центра, где превращались в наличные и присваивались.


Калейдоскоп событий