обновлено
26.08.2016
14:50
Шахтер обвинили в переманивании львовских вундеркиндов

Долгое время переманивали Алексея Гуцуляка и Владимира Сеницю. Спорт.ua >>  14.03.2016 20:16

>

Долгое время переманивали Алексея Гуцуляка и Владимира Сеницю. У меня до сих пор сохранились докладные записки учителей Тараса Павлиша и Ивана Павлюха, где они пишут как селекционеры «Шахтера» во время финальных соревнований чемпионата Украины среди юношей «прорабатывают» их воспитанников Юрия Ястребу, Тараса Качарабу, Ореста Дацишина, Алексея Гуцуляка,Владимира Сеницю.

>

>

В 2011 году мы даже обращались письмом к генеральному директору Сергея Палкина, чтобы клуб прекратил эту позорную практику, но все напрасно. У донецких всегда была своя «этика». Результаты ее видим сегодня не только в спорте.

>

>

А в футболе это ярко проявилось на примерах с Дмитрием Чигринским и Тарасом Качарабой. Ребята уже имели действующие соглашения с клубом «Карпаты», но на это никто не обратил внимания.

>

>

Когда генеральный директор клуба Юрий Дячук-Ставицкий обратился к одному из сотрудников селекционной службы донецкого клуба относительно его звонков, тот ответил: «у нас так принято».

>

>

Паспорт футболиста Чижа находится у нас и мы его не отдадим. Посмотрим, как на это отреагирует Федерация футбола Украины. Ведь на подготовку футболиста затрачены немалые средства, как со стороны училища, так и клуба «Карпаты», — сказал Рудак.

>

Директор львовского училища физической культуры Степан Рудак заявил, что «Шахтер» занимается переманиванием молодых футболистов.

>

>

«В конце января ко мне подошел отец Владислава Чижа с заявлением о выдаче школьных документов и на мой вопрос о причине в категорической форме ответил, что сын едет в донецкий «Шахтер», а в подтверждение добавил справку, что Владислав будет зачислен на обучение в это учебное заведение.

>

>

Кроме Чижа представители клуба выходили и на другой девятиклассника Вадима Мельнийчука , но тот отказался. А это вообще аморально вести разговоры с несовершеннолетними детьми. Но знаете, такая практика привычна для этого клуба — все делать по-воровски. Это не первый подобный случай. Так они поступили в свое время с Тарасом Качарабой.

>

Спорт.ua

ФОТО:

Ukrainefootball.net: Степан Рудак обвинил Шахтер Спорт.ua: Шахтер обвинили в переманивании львовских вундеркиндов

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK

Олимпиада 2016 Рио