обновлено
25.04.2018
21:43

Метки сюжета

Рютте вступился за главу МИД Нидерландов: Россия ведет экспансию

Позже министр признался, что сам не был на встрече, а узнал информацию от источника. Gottstat.com >>  14.02.2018 10:25

Премьер признал, что недооценил последствия скандала, однако отметил, что глава МИД все же был прав в своих высказываниях о Путине.

"Ложь - это грех, но не смертный… Если вы посмотрите на то, что сделала Россия за последние 10-15 лет, на политику, которой они придерживались, вам придется сказать, что она направлена на экспансию", - отметил Рютте.

Парламентарии поставили на голосование выражение вотума недоверия премьер-министру, но для принятия решения не хватило голосов.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте считает, что экс-глава МИД страны Халбе Зейлстра, подавший в отставку из-за своей лжи о встрече с президентом РФ Владимиром Путиным и его планах на "большую Россию", не соврал, говоря об экспансионистской политике Российской Федерации. Такое заявление глава правительства сделал 13 февраля в парламенте, где обсуждался скандал вокруг министра, сообщает Reuters.

Во время дебатов депутаты спрашивали Рютте, почему тот, узнав о лжи Зейлстры еще несколько недель назад, не проинформировал об этом парламент.

ФОТО:

Gottstat.com: Премьер Нидерландов: Россия нацелена на экспансию

Калейдоскоп событий