обновлено
25.04.2018
21:51
Новый закон о Донбассе не исключает военный способ изгнания оккупантов, - Турчинов

Чтобы не надо было принимать дополнительные законодательные акты, которые […] Newsonline24 >>  14.02.2018 11:39

Кроме того, секретарь СНБО отметил, что украинской армии понадобилось бы "несколько недель", чтобы восстановить контроль над оккупированными территориями Донбасса, если Россия не будет вмешиваться. Потенциал на оккупированных территориях Донбасса - это регулярные вооруженные силы РФ и местные жители, поскольку они подчинены исключительно военному руководству и живут за военными уставами РФ, используют российское оружие, имеют централизованное материально-техническое обеспечение российского Генштаба. Это подразделения России, с которыми мы ведем войну, несмотря на то, что там очень много предателей, украинцев, которые в них вовлечены, - подытожил Турчинов, заверив, что эти корпуса продержатся недолго.

Напомним, Верховная Рада Украины в четверг, 18 января, приняла Закон о реинтеграции Донбасса. За закон № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" проголосовали 280 народных депутатов.

Как сообщал УРА-Информ, на следующий день депутаты фракции "Оппозиционный блок" внесли проект постановления об отмене результатов голосования за этот закон, из-за чего спикер не мог подписать его.

6 февраля в парламенте постановление "Оппоблока" №7163-П поддержали всего 37 депутатов, таким образом не отменив решение о принятии закона о реинтеграции Донбасса.

Закон о реинтерации Донбассе не исключает военного способа освобождения оккупированных территорий. Он даже создает для этого предпосылки. Такое мнение во вторник,13 февраля, в интервью журналистам одного из украинских телеканалов высказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Он также подчеркнул, что речь не идет о том, что прямо сегодня можно освободить оккупированную территорию исключительно силовым путем. Но этот закон не исключает такого пути. Это необходимо было, для того, что в дальнейшем не понадобилось вновить изменения, которые бы обеспечили правовое поле для применения силы во время противодействия агрессору, - пояснил он, добавив, что вместе с тем закон "не перечеркивает мирный путь и не отменяет Минские соглашения".

ФОТО:

Online.ua: Турчинов рассказал о возможности силового освобождения Донбасса Online.ua: Турчинов рассказал о возможности силового освобождения Донбасса УРА-ИНФОРМ.com: Новый закон о Донбассе не исключает военный способ изгнания оккупантов, - Турчинов Мариупольские новости: Закон о реинтеграции Донбасса предусматривает возвращение территорий силовым путем – Турчинов Багнет: Турчинов не исключает проведение силовой операции на Донбассе

Другие новости темы:


Еще ссылки (10) про «Новый закон о Донбассе не исключает военный способ изгнания оккупантов, - Турчинов»

Калейдоскоп событий