Закон о Донбассе не исключает силового варианта - Турчинов

Украина делает ставку на дипломатическое решение конфликта, несмотря на то, что Россия саботирует выполнение минских соглашений. Факты >>  14.02.2018 00:45

При этом секретарь СНБО подчеркнул, что закон не перечеркивает мирный путь. По словам Турчинова, Украина делает ставку на дипломатическое решение конфликта, несмотря на то, что Россия саботирует выполнение минских соглашений.

8 февраля председатель парламента Андрей Парубий направил на подпись президенту Петру Порошенко закон по Донбассу - "об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Принятый в Раде закон о деоккупации Донбасса не исключает освобождение оккупированных территорий силовым путем. Об этом в интервью Hromadske заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Мы не говорим, что сегодня можем освободить территорию исключительно силовым путем. Но этот закон не исключает такого пути и создает для этого предпосылки. Чтобы не надо было принимать дополнительные законодательные акты, которые бы обеспечили правовое поле для применения силы во время противодействия агрессору", - сказал он.

ФОТО:

1news.info: Турчинов: Закон о Донбассе не исключает силового варианта Факты: Турчинов: Закон о деоккупации Донбасса не исключает силового варианта

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Закон о Донбассе не исключает силового варианта - Турчинов»

Калейдоскоп событий