Кандидат в мэры Павлограда от «Оппозиционного блока» наживается на копании могил

В ближайшее время мы продемонстрируем коррупционную схему «Ритуала» - предприятия-монополиста по предоставлению услуг захоронения». Час.ua >>  14:25

По этим фактам открыто уголовное производство, сообщил в четверг на пресс-конференции в Павлограде представитель всеукраинской организации «Антикоррупционное движение» Руслан Колесников. «По КП«Ритуал»возбуждено уголовное дело. Мы берем это дело под свой контроль. В ближайшее время мы продемонстрируем коррупционную схему «Ритуала» - предприятия-монополиста по предоставлению услуг захоронения», - сказал Колесников. По информации правоохранителей, предоставление ритуальных услуг в городе контролирует бывший милиционер, а ныне заместитель городского головы Павлограда и кандидат в мэры от «Оппозиционного блока» Анатолий Вершина. В частности, установлено, что Вершина координирует работу коммунального предприятия «Ритуал» и получает часть средств, которые предприятие требует за захоронение умерших.

Согласно материалам уголовного производства, в действиях сотрудников КП «Ритуал», а также Анатолия Вершины усматриваются «признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, то есть вымогательство и получение должностным лицом неправомерной выгоды».

Жители Павлограда Днепропетровской области жалуются, что работники коммунального предприятия «Специализированное Агентство Ритуал» требуют у них дополнительные деньги за копание могил и предоставление места для захоронения.

Суммы взяток - от 2000 до 4000 грн при том, что «Ритуал» как коммунальное предприятие должно предоставлять эти услуги по единому тарифу - 691,4 грн, пишет Антикор.

Час.ua

ФОТО:

Час.ua: Кандидат в мэры Павлограда наживается на копании могил

Калейдоскоп событий