Гройсман объяснил повышение цен на продукты в Украине

Данную позицию разделяют и эксперты в данной сфере. Багнет >>  13.10.2017 18:21

А рост цен на продукты питания в нынешнем году премьер связывает с увеличением продовольственного экспорта, а также с недостаточным урожаем фруктов и овощей.

У нас был рост на овощи, фрукты, потому что в стране не было достаточного урожая. Почему еще цены поднялись? Потому мы стали страной-экспортером, начали наше продовольствие продавать за границу, за валюту, добавил Гройсман.

По мнению главы правительства, цены на мясо повысились, в частности из-за африканской чумы свиней, в результате чего сократилось поголовье животных.

Но сейчас мы видим уменьшение цены на свинину, это сезон октябрь-ноябрь. А наша задача в 2018 году создать механизмы накопления мяса в стране, и мы можем это сделать, отметил политик.

Премьер-министр Владимир Гройсман ожидает, что в 2018 году в Украине цены на продукты будут ниже, чем в 2017. Об этом он заявил в интервью телеканалу 5 канал.

Я в 2018 году, если касается цен, смотрю оптимистично, чем это было в 2017 году, сказал он, отметив, что для этого нужно возобновлять мощность производства в стране.

Капитал

ФОТО:

Ведомости: Гройсман пояснил причину роста цен на продукты Еспресо TV: Гройсман объяснил, почему дорожают продукты Ракурс: Рост цен на продукты связан с недостаточным урожаем — Гройсман Капитал: Гройсман ожидает снижения цен на продукты в 2018 году Багнет: Гройсман объяснил повышение цен на продукты в Украине

Мнение пользователей ресурса Еспресо TV

— Короче ради валюты барыги продают продукты а мы переплачиваем) - News

Другие новости темы:


Еще ссылки (5) про «Гройсман объяснил повышение цен на продукты в Украине»

Калейдоскоп событий