СБУ проводит обыск у главы киевской областной ячейки тимошенковской «Батькивщины»

Фото: Скриншот Сотрудники СБУ возле дома Константина Боондарева Константина Бондарева подозревают в мошенничестве. Вознесенск Онлайн >>  13.09.2017 18:31

На место события прибыл народный депутат от фракции "Батькивщина" Сергей Власенко, который выяснил, что представители Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области проводят в доме обыск, причем с грубым нарушением законодательства, поскольку на месте события не присутствуют адвокаты К.Бондарева. По его словам, это уже второй обыск у руководителя облорганизации партии за три дня.

В партии связывают обыск с давлением на оппозицию и, в частности, последними решениями Киевского областного совета, который возглавляет представитель "Батькивщины" Анна Старикова. "Батькивщина" обратилась в СБУ с просьбой прояснить ситуацию.

"Проводятся следственные действия в рамках уголовного производства по ст. 190 Уголовного кодекса (мошенничество)", - сообщила агентству "Интерфакс-Украина" спикер СБУ Елена Гитлянская.

В свою очередь пресс-служба "Батькивщины" сообщает, что в среду около 30 человек в камуфляжной форме с нашивками "СБУ" ворвались в дом К.Бондарева под Вышгородом (Киевская обл.). Политика пустили внутрь, но проход адвокатам заблокирован.

ФОТО:

Телеграф: СБУ обыскивает дом председателя киевской ячейки "Батькивщины"

Другие новости темы:


Еще ссылки (3) про «СБУ проводит обыск у главы киевской областной ячейки тимошенковской «Батькивщины»»

Калейдоскоп событий