обновлено
19.11.2017
04:27
Президент назначил главу Службы внешней разведки Украины

Известно, что Божок с июня 2015 года исполнял обязанности главы миссии Украины при НАТО, после того как с этой должности был уволен Игорь Долгов. Объектив (медиагруппа) >>  13.09.2017 15:20

Порошенко выразил уверенность, что назначение нового председателя Службы внешней разведки даст импульс в ее развитии.

«Стержнем успешности всех начинаний и свершений является человек, его патриотизм, уровень профессионализма, государственная мотивация и готовность к самопожертвованию - самопожертвованию во имя украинского народа, Украинского государства», - подчеркнул глава государства.

При этом он выразил уверенность, что новому руководителю удастся значительно усилить эффективность работы Службы и взаимодействия с другими ведомствами оборонного блока.

Егор Божок работает в системе МИД с 2002 года, занимался преимущественно вопросами НАТО.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства, с июня 2015 Божок исполнял обязанности председателя Миссии Украины при НАТО.

«Я знаю Егора Божка давно - как патриота, решительного, профессионального человека, который имеет огромный опыт зарубежной работы», - сказал Порошенко.

По словам президента, работа Божка в Миссии Украины при НАТО дала возможность скоординировать усилия наших международных партнеров в поддержку Украины и значительно усилить обороноспособность нашего государства. Он также отметил, что эта деятельность имеет особое значение для защиты национальных интересов Украины.


Другие новости темы:


Еще ссылки (17) про «Президент назначил главу Службы внешней разведки Украины»