обновлено
21.10.2017
05:52

Метки сюжета

В Украину прибыл первый балкер с американским углем

Всего в ЮАР компания законтрактовала 675 тыс. тонн угля. Час.ua >>  13.09.2017 13:55

Отмечается, что стивидоры планируют разгрузить импортный груз за трое суток.

"В начале сентября мы завершили плановую подготовку оборудования, ведь в ближайшую неделю предприятие планирует принять сразу четыре судна с углем, общим объемом более 295 тыс. тонн: одно судно для Центрэнерго, два судна для ДТЭК и одно для Еврореконструкции", - отметил и.о. директора порта Южный Виталий Жуковский.

При этом, президент Американской торговой палаты в Украине Андрей Гундер назвал хорошей новостью то, что первая партия американского антрацитового угля уже в Украине.

Напомним, что в рамках заключенного контракта ДТЭК уже импортировал в Украину 225 тыс. тонн антрацита из ЮАР.

Первое судно с 75 тыс. тонн антрацита для теплоэлектростанций ДТЭК прибыло в Украину 25 мая, второе - 23 июля. Всего в ЮАР компания законтрактовала 675 тыс. тонн угля. А в середине августа в Украину прибыло третье судно с углем из ЮАР для ДТЭК.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявлял, что Украина не будет нуждаться в антрацитовой группе угля через полтора года.

Морской торговый порт Южный начал разгрузку первого балкера с энергетическим углем из США.

Об этом сообщила пресс-служба порта.

Так, 13 сентября в 2:15 судно Ocean Ambitious пришвартовалось к перегрузочному комплексу порт Южный в Одесской области, доставив на борту 62 тыс. тонн энергетического угля из США для ТЭС компании Центрэнерго.

Час.ua


Калейдоскоп событий