АТО: вечером и ночью враг существенно увеличил количество обстрелов

В конце минувших суток обстановка в районе проведения АТО обострилась. i24 >>  13.09.2017 09:18

Наиболее неспокойно было на донецком направлении. Из минометов калибра 120 и 82 мм, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов российские наемники четыре раза били по позициям ВСУ вблизи Авдеевки. Также вечером и ночью оккупанты трижды открывали огонь из 120 и 82-мм минометов, гранатометов, БМП, стрелкового оружия по украинским позициям у Песок. Около 20:00 часов в районе Каменки боевики выпустили 12 мин калибра 82 мм.

На приморском направлении боевики применяли минометы и гранатометы вблизи Широкино и дважды обстреливали украинские позиции укрепления у Водяного.

На луганском направлении единственной горячей точкой был поселок Крымское. Здесь после 18:00 часов боевики трижды открывали огонь по украинским позициям из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Боевики осуществляют фейковые обстрелы с целью обвинить Вооруженные Силы Украины в нарушении режима прекращения огня.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Всего за минувшие сутки российско-оккупационные группировки 27 раз нарушили перемирие в Донбассе. Двое украинских военных получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Учитывая прямую угрозу жизни украинских военных во время обстрелов, силы АТО несколько раз открывали ответный огонь", - отметили в пресс-центре.

В районе проведения АТО ситуация обострилась. Вечером и ночью боевики существенно увеличили количество обстрелов украинских позиций, используя минометы различных калибров.


Другие новости темы:


Еще ссылки (10) про «АТО: вечером и ночью враг существенно увеличил количество обстрелов»