обновлено
26.07.2017
03:29
Краеугольные камни: Столтенберг рассказал о дискуссиях с Россией

«В случае Украины союзники по НАТО и Россия по-прежнему имеют принципиальные разногласия. The Kiev Times >>  13.07.2017 19:53

В случае Украины союзники по НАТО и Россия по-прежнему имеют принципиальные разногласия. Крымский вопрос и конфликт в Восточной Украине остаются ясными спорами, а тяжелое оружие не выведено из зоны конфликта. Минские соглашения дают наилучшие шансы на разрешение конфликта, но их необходимо реализовать, и работа наблюдателей ОБСЕ должна быть беспрепятственной, рассказал Столтенберг.

Кроме того, стороны обсудили ситуацию с безопасностью в Афганистане и прозрачность и снижение мировых рисков безопасности.

На сегодняшнем заседании мы также обсудили ситуацию с безопасностью в Афганистане, которая остается сложной задачей. Стабильный Афганистан имеет важное значение для региональной безопасности. Союзники НАТО и Россия разделяют общий интерес для поддержки правительства национального единства и для работы в направлении свободного, безопасного и демократического Афганистана, сообщил генсек НАТО.

Также стороны обменялись сообщениями о предстоящих военных учениях НАТО ZAPAD 2017 и России Trident Javelin 2017.

НАТО и Россия имеют глубокие разногласия по ситуации в Украине. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на брифинге после заседания Совета Россия-НАТО.

По его словам, аннексия Крыма и война на Донбассе остаются краеугольными камнями в дискуссиях с Россией.

Капитал

ФОТО:

Media House: Столтенберг сообщил о глубоких разногласиях с РФ по Украине Капитал: Столтенберг сообщил о глубоких разногласиях с РФ по Украине

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Краеугольные камни: Столтенберг рассказал о дискуссиях с Россией»

Смотри также:

Калейдоскоп событий