обновлено
16.07.2019
13:40
Тимошенко призвала Зеленского не обращать внимание на Конституционный суд

Если суд признает неконституционными некоторые положения закона, Рада должна отменить эти положения. Но до этого времени, пока парламент не отменит или президент не отменит указ о досрочных выборах, все эти законодательные нормативные акты будут в силе. Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР >>  12.06.2019 23:10

Она считает, что в таком случае ЦИК обязан выполнить этот указ, несмотря на решение КС.

Даже если суд примет незаконное абсолютно решение, то президенту не надо отменять указ о роспуске парламента, а надо требовать его выполнения, сказала она. Тимошенко также рассказала, что главной темой ее встречи с Зеленским в среду было то, как не допустить отмены досрочных выборов, разрушения всего избирательного процесса. Нельзя допустить, чтобы КС разрушил досрочные выборы, подчеркнула она.

Напомним, что 11 июня Конституционный суд провел открытую часть слушаний по иску группы депутатов Рады относительно конституционности указа президента о прекращении полномочий Верховной Рады VIII созыва и назначении выборов на 21 июля.

Суд должен принять решение на закрытом заседании. Планируется, что решение будет вынесено до 29 июня.

Лидер партии Батькивщина и одноименной фракции в Верховной Раде Юлия Тимошенко советует президенту Владимиру Зеленскому не отменять свой указ о роспуске парламента, даже если Конституционный суд признает его неконституционным. Об этом она заявила в среду.

Даже если на коррупционной основе КС вынесет решение, что указ президента о роспуске Верховной рады является неконституционным, то президенту как гаранту Конституции, который точно знает, что указ конституционный, можно указ не отменять, заявила Тимошенко в эфире канала 112 Украина.

Капитал


Мнение пользователей ресурса Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР

— полезный совет, может, и пригодится. суд-то у нас карманный. пока что. - News

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Тимошенко призвала Зеленского не обращать внимание на Конституционный суд»

Калейдоскоп событий