обновлено
04.12.2016
23:59
Президент ПАСЕ: Надеюсь, что скоро буду приветствовать Савченко

Согласовал с президентом РФ Владимиром Путиным алгоритм освобождения Савченко. ЛИГАБизнесИнформ >>  13.05.2016 21:20

Глава государства уделил особое внимание вопросу возвращения в Украину в кратчайшие сроки незаконно удерживаемой в РФ украинской летчицы Надежды Савченко, а также других украинских политзаключенных. Порошенко поблагодарил Аграмунта за поддержку и последовательную позицию Ассамблеи в данном вопросе.

"ПАСЕ и я лично внимательно следим за ситуацией вокруг нашей коллеги Надежды Савченко, и я очень надеюсь, что очень скоро буду иметь возможность приветствовать ее", - сказал Аграмунт.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

19 апреля президент Порошенко сообщил, что согласовал с президентом РФ Владимиром Путиным алгоритм освобождения Савченко. В конце апреля адвокат Савченко Николай Полозов заявил, что она выполнила все требования, необходимые для ее экстрадиции в Украину.

Президент Петр Порошенко встретился с президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунтом, который находится с официальным визитом в Украине. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко обратил внимание Аграмунта на продолжение российской агрессии против Украины, что обуславливает необходимость усиления санкций против РФ, в том числе в рамках Совета Европы. Он призвал президента ПАСЕ и в дальнейшем придерживаться в этом вопросе твердой и непоколебимой позиции.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Президент ПАСЕ: Надеюсь, вскоре смогу поздравить Савченко

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Президент ПАСЕ: Надеюсь, что скоро буду приветствовать Савченко»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK