обновлено
03.12.2016
08:56

Метки сюжета

НАБУ задержало троих тернопольских прокуроров по делу о взятке

12 мая в результате спецоперации Национального антикоррупционного бюро Украины задержали троих сотрудников прокуратуры Тернопольской области. AOinform >>  13.05.2016 16:13

"Таким образом, в результате спецоперации на Тернопольщине задержаны четыре сотрудника органов прокуратуры, два руководителя следственных подразделений Национальной полиции и адвокат-посредник", - резюмировали в НАБУ.

В конце февраля 2016 года детективы НАБУ совместно с сотрудниками СБУ и Национальной полиции в ходе спецоперации провели около 40 обысков. Процессуальные действия происходили в рамках расследования факта вымогательства взятки в размере более 300 тысяч гривень от жительницы Тернополя за прекращение открытого против нее уголовного производства.

В начале марта о подозрении было сообщено двум руководителям следственных подразделений Национальной полиции Тернопольской области, одному из руководителей местных органов прокуратуры и адвокату. 

Накануне глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что двум прокурорам - зампрокурора Тернопольской области и руководителю Тернопольской областной прокуратуры - объявили о подозрении в получении взятки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

12 мая в результате спецоперации Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали троих сотрудников прокуратуры Тернопольской области. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Чиновники подозреваются в получении взятки в размере более 300 тысяч гривень (ст. 368 УК Украины). Двоим из них - руководителю местной прокуратуры и одному из руководителей областной - сообщено о подозрении и выбраны меры пресечения. Одному - в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 507 тысяч гривень, второму - круглосуточный домашний арест.

В пресс-службе НАБУ корреспонденту ЛІГА.net уточнили, что третий подозреваемый по этому делу скрывался от следствия и был задержан в Тернополе. Мера пресечения для него пока не выбрана.

ФОТО:

AOinform: НАБУ задержало троих прокуроров по делу о взятке

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «НАБУ задержало троих тернопольских прокуроров по делу о взятке»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK