обновлено
14.12.2017
01:42

Метки сюжета

Персоны

Юрист: «Поведение Зозули тянет на годичную дисквалификацию»

Хотя время дисквалификации может быть и более продолжительным, если дисциплинарные органы учтут отягчающие обстоятельства поступка, которые имели место. Телеграф >>  13.05.2016 19:26

- Похоже, что такое нарушение тянет на максимальную санкцию согласно статье дисциплинарных правил — то есть дисквалификацию на 12 месяцев. Это, разумеется, максимальный предел. Мне сложно говорить, найдет ли в себе КДК силы его еще повышать. Понятно, что год — это очень серьезная санкция, но, на мой взгляд, речь может идти именно о таком термине. Это не учитывая претензии и обиды, но учитывая, что было физическое нападение на арбитра, Зозуля вторгся в игровую зону и стал катализатором всплеска эмоций, - пояснил футбольный юрист Маркиян Ключковский.

Максимальный срок - 12 месяцев вне футбола - грозит Роману Зозуле за произошедшее на «Славутич-Арене». Из-за применения физической силы к официальному лицу — в данном случае, к арбитру матча «Заря» - «Днепр» Анатолия Абдулы. Это одно из самых тяжелых преступлений в футболе. Следовательно, именно наказание на 12 месяцев предусмотрено дисциплинарными правилами ФФУ, и именно на такой приговор и тянет нарушение Зозули, утверждает футбольный юрист. Хотя время дисквалификации может быть и более продолжительным, если дисциплинарные органы учтут отягчающие обстоятельства поступка, которые имели место. В таком случае, срок может достигнуть 18-ти месяцев.

Спорт.ua

ФОТО:

Телеграф: Футбольный юрист: Зозуле грозит максимальная дисквалификация

Калейдоскоп событий