обновлено
10.12.2016
08:35

Метки сюжета

Разведка выявила новых офицеров РФ среди боевиков на Донбассе

Участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях Донбасса позволяет Максимову рассчитывать на окончательное снятие взысканий и продолжение военной карьеры. Украина криминальная >>  13.05.2016 14:02

Подчеркивается, что бывший командир 102 военной базы (Гюмри) полковник Рузинский на данный момент командует 2 отдельной мотострелковой бригадой (Луганск) 2 АК (Луганск) ЦТВ Южного ВО ВС РФ.

Полковник Рузинский

Также, согласно информации разведки, с учетом ожидания плановой замены (май этого года) для получения льгот при исчислении выслуги лет, продвижения по службе и роста в воинском звании в Вооруженных силах России, офицеры 1 АК (Донецк) ВС РФ пытаются "решать вопросы" по их формальному назначению на высшие должности, в том числе путем подкупа должностных лиц.

Помимо этого разведка установила, что накануне майских праздников за вырученные средства от продажи на металлолом оборудования оптовой базы "Рондо" (Горловка, ул. Первомайская, 50) и "Шахты 2-бис" бывшего Никитовского ртутного комбината подполковник Максимов пытается получить назначение на должность заместителя командира 3 отдельной мотострелковой бригады и заручился поддержкой командира бригады генерал-майора Игоря Тимофеева, который подписал соответствующее ходатайство.

Генерал-майор Тимофеев

Ранее ГУР МО Украины отмечало, что среди российских военнослужащих на Донбассе растет число желающих вернуться обратно в Россию. Так, 7 мая рапорты с просьбой вернуть их в Россию написало трое военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК. // Апостроф

Об этом сообщается на официальном сайте ГУР МО Украины.

По данным разведки, Максимов был командирован в марте 2015 года с должности командира 3 мотострелкового батальона 102 военной базы (войсковая часть пп 04436, Гюмри, Армения) Южного военного округа (ВО) ВС РФ.

Кроме этого, разведка установила, что в конце 2014 года подполковник Максимов пытался в судебном порядке оспорить решение командира 102 военной базы полковника ВС РФ Андрея Юрьевича Рузинского о наложении на него дисциплинарного взыскания, но под давлением командования вынужден отозвать судебный иск. Участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях Донбасса позволяет Максимову рассчитывать на окончательное снятие взысканий и продолжение военной карьеры.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Разведка выявила новых офицеров РФ среди боевиков на Донбассе»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK