обновлено
17.01.2018
00:05
Кабмин Украины изменил правила начисления субсидий

Кабинет министров Украины изменил порядок предоставления субсидий для льготных категорий граждан. Багнет >>  14:59

Он пояснил, что те домохозяйства, которые не имеют права на субсидии, но имеют право на льготы, будут получать льготы. Те, кто имеют право на субсидии, будут получать субсидии.

Также, с целью стимулирования граждан к трудоустройству, уточнены виды и размеры доходов, которые применяются при предоставлении субсидий отдельным категориям неработающих граждан. Предусмотрено усиление социальной поддержки некоторых категорий граждан. В частности, детских домов семейного типа, приемных семей и внутренне перемещенных лиц. При назначении субсидий к их совокупного дохода не будут учитываться получаемые ими социальные выплаты, отметил Рева.

При этом, по словам министра, упрощен порядок предоставления субсидий для всех созданных детских домов семейного типа и приемных семей.

Правительство изменило порядок предоставления субсидий для льготных категорий граждан. В частности, одним из решений предусмотрено, что при начислении субсидий в совокупный доход не будут учитываться социальные выплаты, которые предоставляются детским домам семейного типа, приемным семьям и внутренне перемещенным лицам. Об этом во время часа правительства заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает Капитал со ссылкой на Укринформ.

Правительством внесены изменения в порядок исчисления совокупных доходов граждан для назначения жилищных субсидий постановление № 319. В частности, гражданам, имеющим льготы на оплату ЖКХ, которые обращаются за субсидиями, соответствующие льготы на период получения субсидий не начисляются. Отмечу, что это не приведет к уменьшению социальной защиты населения, поскольку субсидии начисляются с учетом льгот, и объем обязательного платежа за ЖКХ зависит только от доходов семьи, отметил министр.

Капитал


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Кабмин Украины изменил правила начисления субсидий»

Калейдоскоп событий