обновлено
03.12.2016
20:21

Метки сюжета

В Чечне сожгли дом местного жителя, пожаловавшегося Путину на Кадырова

Сам Джалалдинов сразу после записи видеообращения уехал из Кенхи в Махачкалу. Час.ua >>  13.05.2016 12:55

В конце апреля журналист Дождя приезжал в Кенхи для съемок сюжета. После этого были задержаны таксист Магомед Шарипов, который привез его в село, а также двое местных жителей Джанмирз Алидибиров и Хизбула Ахмедов, которые с ним общались.

Сам Джалалдинов сразу после записи видеообращения уехал из Кенхи в Махачкалу.

В селе Кенхи Шаройского района сожгли дом местного жителя Рамазана Джалалдинова, который ранее записал видеообращение к Владимиру Путину с жалобами на Рамзана Кадырова. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает «Черновик», пишет tvrain.ru. Жена Джалалдинова рассказала, что в полночь к ним в дом пришли люди в масках и объяснили, что пытаются спасти их. «Посадили жену и троих дочерей в машину и бросили их под мостом. А дом подожгли. Жителям села запретили что либо говорить на эту тему, пригрозив поджогом их домов», - рассказала она. На прошлой неделе Кадыров приезжал в Кенхи и разговаривал с местными жителями. Они подтвердили все, что говорил Джалалдинов в видеообращении.

Джалалдинов рассказывал о плохих условиях проживания в высокогорном селе, разрушенных домах после двух военных кампаний 1994-1996 годов и 1999 года, а также о коррупции среди чеченских чиновников.

Час.ua


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK